About: Pinyon pine

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The pinyon or piñon pine group grows in southwestern North America, especially in New Mexico, Arizona, and Utah. The trees yield edible nuts, which are a staple food of Native Americans, and widely eaten as a snack and as an ingredient in New Mexican cuisine. The name comes from the Spanish pino piñonero, a name used for both the American varieties and the stone pine common in Spain, which also produces edible nuts typical of Mediterranean cuisine. Harvesting techniques of the prehistoric American Indians are still used today to collect the pinyon seeds for personal use or for commercialization. The pinyon nut or seed is high in fats and calories.

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  • Die Pinyon-Kiefern (engl. Piñon Pines oder Pinyon Pines) sind eine im Sinne einer Pflanzengesellschaft gebildete Artengruppe niedrigwüchsiger Kiefernarten der nordamerikanischen Halbwüsten. Die Gruppe besteht aus folgenden vier Arten: * Mexikanische Pinyon-Kiefer (Pinus cembroides Zucc.) * Colorado-Pinyon-Kiefer (Pinus edulis Engelmann) * Einblättrige Kiefer oder Nuss-Kiefer (Pinus monophylla Torr. & Frem.) * Pinus quadrifolia Zusammen mit verschiedenen Wacholderarten bilden sie an Hängen lockere Gebüsche, das Strauch-Grasland der Juniper-Piñon. Sie sind im Südwesten der USA und im Norden Mexikos verbreitet. Die Samen sind essbar und wurden von den verschiedenen Indianerstämmen gesammelt. Ihr Holz wird von den Navajo (Diné) zum Bau ihrer traditionellen Rundhäuser (Hogans) verwendet. (de)
  • Existen dos especies de pino que suelen denominarse pino piñonero debido a que tienen un piñón comestible que puede servir de alimento: Pinus pinea en España y Pinus cembroides en México. Existen otras especies de pino que también producen piñones comestibles como el Pinus koraiensis (pino de Corea) cuyas semillas se comercializan internacionalmente y se llaman comúnmente piñón chino.​​​ (es)
  • Cembroides Cembroides Pinus monophylla,une espèce de pin à pignons. Sous-section CembroidesEngelm., 1880 Classification phylogénétique Les pins à pignons sont une sous-section qui regroupe plusieurs espèces de Pins qui poussent principalement au sud-ouest des États-Unis et au Mexique. Ils appartiennent tous à la famille des Pinacées et au genre Pinus, et selon les classifications : soit au sous-genre , section , sous-section Cembroides, soit au sous-genre , section Parrya, sous-section Cembroides. Les cônes de ces pins contiennent des pignons qui étaient très importants dans l'alimentation des Amérindiens de la région. L'odeur du bois lorsqu'il est brûlé est tout à fait spécifique. Il existe huit espèces, sous-espèces ou variétés de pins à pignons (Pinus Cembroides) : * Pinus cembroides – * ou Pinus cembroides subsp. orizabensis * ou Pinus cembroides subsp. orizabensis var. bicolor * – * – * Pinus edulis – * Pinus monophylla – * – D'autres espèces mexicaines sont elles aussi régulièrement considérées comme appartenant au groupe : * Pinus rzedowskii – * Pinus pinceana – * Pinus maximartinezii – * Pinus nelsonii – Les trois espèces de Pin de Bristlecone du sud-ouest des États-Unis et le Pin Napoléon originaire d'Asie font également partie de ce groupe. Le Geai des pinèdes (Gymnorhinus cyanocephalus) tire son nom de ces arbres aux États-Unis, vu que l'essentiel de son alimentation consiste en des pignons. Cette espèce est très importante pour la dissémination des semences car l'oiseau les cache sous terre pour sa consommation future et il arrive qu'il ne les consomme pas tous, ce qui permet à l'arbre de se propager plus facilement. Le Geai des volcans et le Cassenoix d'Amérique apprécient également les semences de ces arbres. D'autres espèces apprécient également les semences mais ne les dispersent pas aussi bien. (fr)
  • The pinyon or piñon pine group grows in southwestern North America, especially in New Mexico, Arizona, and Utah. The trees yield edible nuts, which are a staple food of Native Americans, and widely eaten as a snack and as an ingredient in New Mexican cuisine. The name comes from the Spanish pino piñonero, a name used for both the American varieties and the stone pine common in Spain, which also produces edible nuts typical of Mediterranean cuisine. Harvesting techniques of the prehistoric American Indians are still used today to collect the pinyon seeds for personal use or for commercialization. The pinyon nut or seed is high in fats and calories. Pinyon wood, especially when burned, has a distinctive fragrance, making it a common wood to burn in chimeneas. Pinyon pine trees are also known to influence the soil in which they grow by increasing concentrations of both macronutrients and micronutrients. Some of the species are known to hybridize, the most notable ones being P. quadrifolia with P. monophylla, and P. edulis with P. monophylla. The two-needle piñon (Pinus edulis) is the official state tree of New Mexico. (en)
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  • Species (en)
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  • Existen dos especies de pino que suelen denominarse pino piñonero debido a que tienen un piñón comestible que puede servir de alimento: Pinus pinea en España y Pinus cembroides en México. Existen otras especies de pino que también producen piñones comestibles como el Pinus koraiensis (pino de Corea) cuyas semillas se comercializan internacionalmente y se llaman comúnmente piñón chino.​​​ (es)
  • Die Pinyon-Kiefern (engl. Piñon Pines oder Pinyon Pines) sind eine im Sinne einer Pflanzengesellschaft gebildete Artengruppe niedrigwüchsiger Kiefernarten der nordamerikanischen Halbwüsten. Die Gruppe besteht aus folgenden vier Arten: * Mexikanische Pinyon-Kiefer (Pinus cembroides Zucc.) * Colorado-Pinyon-Kiefer (Pinus edulis Engelmann) * Einblättrige Kiefer oder Nuss-Kiefer (Pinus monophylla Torr. & Frem.) * Pinus quadrifolia (de)
  • Cembroides Cembroides Pinus monophylla,une espèce de pin à pignons. Sous-section CembroidesEngelm., 1880 Classification phylogénétique Les pins à pignons sont une sous-section qui regroupe plusieurs espèces de Pins qui poussent principalement au sud-ouest des États-Unis et au Mexique. Ils appartiennent tous à la famille des Pinacées et au genre Pinus, et selon les classifications : soit au sous-genre , section , sous-section Cembroides, soit au sous-genre , section Parrya, sous-section Cembroides. Il existe huit espèces, sous-espèces ou variétés de pins à pignons (Pinus Cembroides) : (fr)
  • The pinyon or piñon pine group grows in southwestern North America, especially in New Mexico, Arizona, and Utah. The trees yield edible nuts, which are a staple food of Native Americans, and widely eaten as a snack and as an ingredient in New Mexican cuisine. The name comes from the Spanish pino piñonero, a name used for both the American varieties and the stone pine common in Spain, which also produces edible nuts typical of Mediterranean cuisine. Harvesting techniques of the prehistoric American Indians are still used today to collect the pinyon seeds for personal use or for commercialization. The pinyon nut or seed is high in fats and calories. (en)
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  • Pinyon-Kiefern (de)
  • Pinos piñoneros (es)
  • Pin à pignons (fr)
  • Pinyon pine (en)
  • Pinus subsect. Cembroides (uk)
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