dbo:abstract
|
- Pois est un nom vernaculaire donné en français à des plantes ou des légumes de la famille des Fabaceae, du genre Pisum, plus particulièrement de l'espèce Pisum sativum, appelée « petit pois » ou simplement « pois ». On trouve également dans cette espèce les pois mangetout, les pois fourragers ainsi que les pois sauvages. Néanmoins, de nombreuses autres plantes d'espèces différentes, consommées ou non par l'homme, sont appelées « pois », souvent par analogie de forme de leurs graines avec celles du pois cultivé. Ce sont, sauf exception, également des plantes de la famille des Fabaceae. (fr)
- Pois est un nom vernaculaire donné en français à des plantes ou des légumes de la famille des Fabaceae, du genre Pisum, plus particulièrement de l'espèce Pisum sativum, appelée « petit pois » ou simplement « pois ». On trouve également dans cette espèce les pois mangetout, les pois fourragers ainsi que les pois sauvages. Néanmoins, de nombreuses autres plantes d'espèces différentes, consommées ou non par l'homme, sont appelées « pois », souvent par analogie de forme de leurs graines avec celles du pois cultivé. Ce sont, sauf exception, également des plantes de la famille des Fabaceae. (fr)
|
rdfs:comment
|
- Pois est un nom vernaculaire donné en français à des plantes ou des légumes de la famille des Fabaceae, du genre Pisum, plus particulièrement de l'espèce Pisum sativum, appelée « petit pois » ou simplement « pois ». On trouve également dans cette espèce les pois mangetout, les pois fourragers ainsi que les pois sauvages. Néanmoins, de nombreuses autres plantes d'espèces différentes, consommées ou non par l'homme, sont appelées « pois », souvent par analogie de forme de leurs graines avec celles du pois cultivé. Ce sont, sauf exception, également des plantes de la famille des Fabaceae. (fr)
- Pois est un nom vernaculaire donné en français à des plantes ou des légumes de la famille des Fabaceae, du genre Pisum, plus particulièrement de l'espèce Pisum sativum, appelée « petit pois » ou simplement « pois ». On trouve également dans cette espèce les pois mangetout, les pois fourragers ainsi que les pois sauvages. Néanmoins, de nombreuses autres plantes d'espèces différentes, consommées ou non par l'homme, sont appelées « pois », souvent par analogie de forme de leurs graines avec celles du pois cultivé. Ce sont, sauf exception, également des plantes de la famille des Fabaceae. (fr)
|