Le samgyeopsal (en coréen : 삼겹살 ; littéralement « triple couche de viande ») ou samgyeopsal-gui (삼겹살구이) est un type de gui (plat grillé) de la cuisine coréenne fait à partir de tranches de poitrine de porc. Il est généralement servi comme repas du soir. La viande, habituellement ni marinée ni assaisonnée, est cuite sur un grill par les convives. Le samgyeopsal est généralement servi avec les sauces ssamjang et gireum-jang, des légumes et des feuilles de salade (ssam) qui servent à envelopper les morceaux de viande. * Alimentation et gastronomie * Portail de la Corée

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  • Le samgyeopsal (en coréen : 삼겹살 ; littéralement « triple couche de viande ») ou samgyeopsal-gui (삼겹살구이) est un type de gui (plat grillé) de la cuisine coréenne fait à partir de tranches de poitrine de porc. Il est généralement servi comme repas du soir. La viande, habituellement ni marinée ni assaisonnée, est cuite sur un grill par les convives. Le samgyeopsal est généralement servi avec les sauces ssamjang et gireum-jang, des légumes et des feuilles de salade (ssam) qui servent à envelopper les morceaux de viande. Selon une enquête menée en 2006 par la Nonghyup, 85% des Sud-Coréens interrogés déclarent que le samgyeopsal est leur type de porc préféré. Environ 70 % des sondés déclarent manger ce plat au moins une fois par semaine. La grande popularité de ce mets fait de la poitrine l'une des parties les plus chères du porc sur le marché coréen. Afin de faire face à la demande, la Corée du Sud doit importer une grande quantité de poitrine de porc de Belgique et des Pays-Bas, le porc importé étant beaucoup moins cher que le porc national. * Alimentation et gastronomie * Portail de la Corée (fr)
  • Le samgyeopsal (en coréen : 삼겹살 ; littéralement « triple couche de viande ») ou samgyeopsal-gui (삼겹살구이) est un type de gui (plat grillé) de la cuisine coréenne fait à partir de tranches de poitrine de porc. Il est généralement servi comme repas du soir. La viande, habituellement ni marinée ni assaisonnée, est cuite sur un grill par les convives. Le samgyeopsal est généralement servi avec les sauces ssamjang et gireum-jang, des légumes et des feuilles de salade (ssam) qui servent à envelopper les morceaux de viande. Selon une enquête menée en 2006 par la Nonghyup, 85% des Sud-Coréens interrogés déclarent que le samgyeopsal est leur type de porc préféré. Environ 70 % des sondés déclarent manger ce plat au moins une fois par semaine. La grande popularité de ce mets fait de la poitrine l'une des parties les plus chères du porc sur le marché coréen. Afin de faire face à la demande, la Corée du Sud doit importer une grande quantité de poitrine de porc de Belgique et des Pays-Bas, le porc importé étant beaucoup moins cher que le porc national. * Alimentation et gastronomie * Portail de la Corée (fr)
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  • Le samgyeopsal (en coréen : 삼겹살 ; littéralement « triple couche de viande ») ou samgyeopsal-gui (삼겹살구이) est un type de gui (plat grillé) de la cuisine coréenne fait à partir de tranches de poitrine de porc. Il est généralement servi comme repas du soir. La viande, habituellement ni marinée ni assaisonnée, est cuite sur un grill par les convives. Le samgyeopsal est généralement servi avec les sauces ssamjang et gireum-jang, des légumes et des feuilles de salade (ssam) qui servent à envelopper les morceaux de viande. * Alimentation et gastronomie * Portail de la Corée (fr)
  • Le samgyeopsal (en coréen : 삼겹살 ; littéralement « triple couche de viande ») ou samgyeopsal-gui (삼겹살구이) est un type de gui (plat grillé) de la cuisine coréenne fait à partir de tranches de poitrine de porc. Il est généralement servi comme repas du soir. La viande, habituellement ni marinée ni assaisonnée, est cuite sur un grill par les convives. Le samgyeopsal est généralement servi avec les sauces ssamjang et gireum-jang, des légumes et des feuilles de salade (ssam) qui servent à envelopper les morceaux de viande. * Alimentation et gastronomie * Portail de la Corée (fr)
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